直江兼続 生誕の地 新潟の六日町から美味しいお菓子をお届け。

025-773-2678
営業時間 9:00~19:00 (年中無休)
FAX:025-773-2679
FAX注文用紙
よくある質問

地元コラボ商品

魚沼ジェラート
南魚沼産の生乳と卵で作った和風ジェラート

和菓子とジェラートのハーモニーが溶け合う、
美味しい和風ジェラートは極上の逸品です。

魚沼の大地で、素材の味わいを大切にした美味しさをお届けしていることうと、
同じ市内のジェラート工房 ヤミー様が、互いの技術を掛け合わせて作り上げたコラボ商品です。

ジェラートには欠かせない「生乳」と「卵」は、
すべて地元南魚沼産のものを使用しています。

ことうのお菓子に使用している地元の新鮮で美味しい素材と、塩や抹茶など各地のこだわりの素材を融合させて、絶妙なバランスと食感に仕上げました。今までにありそうでなかったオリジナルな和風の「魚沼ジェラート」、ぜひ一度お試し下さい。

テイストは「黒蜜きなこかりんとう」・「小倉塩ミルク」・「抹茶小倉」の3種類がお楽しみ頂けます。

3種類の和風ジェラートは、1個からお買い求め頂けます。また、10個入の箱入りもございますので、ご贈答用としても是非ご利用下さいませ。

※要冷凍(-18℃以下)にて保存をお願いします。

商品情報

商品名 内容量 消費期限 価格(税込)
魚沼ジェラート(1個)
3種類(小倉塩ミルク・黒蜜きなこかりんとう・抹茶小倉)
1個 ※要冷凍(-18℃以下にて保存) 330
魚沼ジェラート(10個入)
3種類(小倉塩ミルク/4個・黒蜜きなこかりんとう/4個・抹茶小倉/2個)
10個 ※要冷凍(-18℃以下にて保存) 3,750

原材料

<小倉塩ミルク>
生乳・糖類(砂糖、ぶどう糖)・生クリーム・小豆・水飴・寒天・食塩・脱脂粉乳・トレハロース・乳化剤・安定剤(増粘多糖類) 、(原材料の一部に乳を含む)
種別 : アイスミルク (無脂乳固形分:8.9% 乳脂肪分:7.7%)

<黒蜜きなこかりんとう>
生乳・糖類(砂糖・ぶどう糖)・鶏卵・生クリーム・きなこ・黒糖・米粉・食用米油・金ごま・乳化剤・安定剤(増粘多糖類) 、(原材料の一部に乳を含む)
種別 : アイスミルク (無脂乳固形分:8.6% 乳脂肪分:5.8%)

<抹茶小倉>
生乳・糖類(砂糖・ぶどう糖)・生クリーム・小豆・脱脂粉乳・抹茶粉・乳化剤・安定剤(増粘多糖類)、(原料の一部に乳を含む)
種別 : アイスミルク (無脂乳固形分:8.9% 乳脂肪分:7.7%)

おやき(大根菜)

© 南魚沼いいモノガイド - 南魚沼地域産品販路開拓実行委員会