南魚沼の大地の恵みとともに、地域に根づく菓子屋を目指して
新潟県南魚沼市で菓子店を営んでいる「おかしとおやき ことう」です。
この度は弊社のホームページにご来店いただき、誠にありがとうございます。
私たちは地元、南魚沼に根ざした菓子の開発・提案をし、南魚沼の豊かな
素材をもとに、皆様に愛される個性豊かな菓子をご提供いたします。
ご来店される皆様が喜んでいただけるよう誠心誠意、努めて参ります。
代表取締役 古藤 敏雄
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南魚沼の大地の恵みとともに、地域に根づく菓子屋を目指して
新潟県南魚沼市で菓子店を営んでいる「おかしとおやき ことう」です。
この度は弊社のホームページにご来店いただき、誠にありがとうございます。
私たちは地元、南魚沼に根ざした菓子の開発・提案をし、南魚沼の豊かな
素材をもとに、皆様に愛される個性豊かな菓子をご提供いたします。
ご来店される皆様が喜んでいただけるよう誠心誠意、努めて参ります。
代表取締役 古藤 敏雄
素材へのこだわりが、美味しいお菓子をつくっています
黒糖は、さとうきびの絞り汁を煮詰めて固めたものです。精製を行わないため色は黒褐色ですが、ビタミンB1・B2、カリウム、カルシウム等のミネラルや、鉄分、たんぱく質、アミノ酸なども豊富に含んでいます。上白糖、グラニュー糖、ザラメ糖などの他のお砂糖と比較しても、様々な栄養素と成分を含んでおり、独特の色と風味が魅力的な糖分です。
お六饅頭 等に使用
自社工場内にて小豆を煮る
特上笹だんご・どら焼などに使用する餡子を、自社で豆から煮て下処理し、商品ごとに味付けを変えて使用しております。 自社で小豆を煮る事でコストを抑え、そのことにより、良質の国産小豆(北海道十勝小豆)を厳選して使用する事が可能になりました。
この餡を用途に応じて味付けを変え、特上笹だんご・どら焼き・大福に使用しております。
全国的にも豪雪地帯で有名な南魚沼市。雪解けの自然からあふれだす清らかな水と、澄んだ空気の中で育て上げられたコシヒカリは、甘みが強く感じられます。
米っこサブレ 極上の一斤(米粉のカステラ) 等に使用